Либо смотреть, либо гореть

Миры трещат, века сгорают, а человек опять слаб.
И сил здесь нет просвещать, ведь время, как араб;
Всё бежит в такт тик-так, как всякий эмигрант.
И корабль надежды тут стал, как чертов официант,
Ведь он должен творить по ночам, что-то писать,
А он всё бросил, забыл и начал сильно психовать.
И каждый потеряет, что ещё не потерял, ведь многие,
Как тени, такие безымянные, хрупкие и безликие.
Так что здесь остаётся, либо смотреть, либо гореть.