Когда смотрю на небеса

Когда смотрю на небеса
«Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну
и звёзды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты
помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?»
Пс.8:4,5
 
Когда смотрю на небеса,
Дела Твоих перстов,
То сердце греет мне всегда
Глубокая любовь.
 
Ты помнишь, Боже, обо мне.
А что такое я?
Песчинка малая на дне,
Большого бытия.
 
Ты человека сотворил,
На добрые дела,
Мир в его ноги положил,
Но так мала хвала.
 
Ты славой дивной увенчал,
Творение своё,
Ты есть Начало всех начал,
Ты – наше Бытиё.
 
О, мой Господь, о, дивный Бог-
Прибежище моё,
В тяжёлый час, среди тревог,
Ты силы жить даёшь.
 
В Тебе я нахожу покой,
Средь бури этих дней,
Пребудь, пожалуйста, со мной,
Живи в душе моей.
 
Мне трудно, но Ты знаешь всё,
К Тебе с утра спешу,
Твоя любовь мне мир несёт,
Тобою я дышу.
 
Ты Сына Своего отдал,
На муки за меня,
Любить Его нам завещал,
Но не справляюсь я.
 
Прости, что нечем мне воздать,
За всю твою любовь,
Я принимаю благодать,
Но спотыкаюсь вновь.
 
И вновь смотрю на Небеса -
Дела твоих перстов,
И снова вижу чудеса,
В прощении без слов.
 
Хвала Тебе, хвала и честь,
Великий, Мудрый Бог,
За то, что вижу я Твой крест,
В конце земных дорог…