Городской обыкновенный

Городской обыкновенный
Город заполняется верблюжим плевком,
Кто знает правду, вымер от удушья носком.
Слетаясь в паутину, мы как мухи глупы,
И к офисному креслу собой закреплены.
Листай посты свои, что можно лучше жить:
Поставил лайк и в рот лапшу, опять начнешь тупить.
С улыбкой первой за неделю лезешь в смс.
Опустишь в пол свой томный взгляд: "Привет мой мтс".
 
Опасные средства продлить себе жизнь.
Пока стоишь в качелях, за поручень держись.
И жизнь свою же тратишь, наполняя кошелек,
На это покупаешь нить, чтоб связать носок.
В гробу лежишь уже, если пропустить прелюдии:
Толпясь, все в черном, пред тобой стоят простые люди.
В итоге, сын и дочь твои рыдают и гроба́,
А рядом, еле лыбится, стоит твоя вдова.
 
Кому внуши, что в де́ньгах счастье - лоб свой расшибет:
На них построит остров и на них же поплывет.
Добившись всё, нашел жену, о которой мог мечтать, не зная, что она за деньги может убивать.
Когда он был просты "никем", он мог найти любовь,
Она была бы верной и при ней кипела б кровь.
Но жизнь его с кредитом загоняла б в простоте,
И умер бы с артритом на городском холсте.
 
(В губы ветер, вместо губ.
Руки холоднее труб,
Телом еле-еле жив,
Грязь забилась в центр души.
Только мысли, только сон,
Ты живешь лишь этим днем.
Пусть ты слаб, в душе сильней,
Пока ты здесь, ты глуп.)
———————————————————
Жить в городе для многих -
Это как по бордюру бегать.
Упадешь с него - убогий,
Не добежишь до цели - бедный.
И каждый шаг расчитывать необходимо дважды,
Ведь сзади тебя машины, а впереди «утоление жажды».
Вокруг тебя полно людей,
Одни ползут по проезжей части,
Другие, справа, - инвалиды,
И все готовы прыгнуть в акульи пасти.
На твоем пути их также много и за, и пред тобой, в порыве
Если кто-нибудь тебя столкнет, готовься быть закуской рыбе!