Он родился беспутным и дерзким...

Он родился беспутным и дерзким...
Он родился беспутным и дерзким!
Бесприютно скитаясь по свету,
Словно чёрт из пустой табакерки,
Возникал, нарушая приметы.
 
Он по звездам прокладывал трассы,
Кувыркался в морях над волнами,
В небесах перемешивал краски,
Синеву забросав облаками.
 
Гнал он туч дождевых эскадрильи,
С ними вместе рыдал безутешно,
Но, надев мотыльковые крылья,
Становился романтиком нежным…
 
Иногда чуть заметною рябью
Он тревожил озёр зазеркалье,
Шевелил чьи-то рыжие пряди
И закручивал тонкой спиралью.
 
Монгольфьеров шары через выси
Нёс навстречу волшебным рассветам.
Был свободен! – таким уж родился
Этот неуправляемый ветер.
 
 
Иллюстрация - Владимир Куш "Корабль"