Это было давно и неправда...

Это было давно и неправда -
Шли дожди, облетала листва.
Свято верилось в "светлое завтра",
Находились быстрее слова.
 
Тихо тикали часики; громче
Пели птицы на круглой Земле.
И казался всех лучше и строже
Мальчик, живший в соседнем дворе.
 
И не слышен был "голос за кадром":
"Жизнь твоя - в чьей-то книге глава..."
 
Это было давно и неправда -
Шли дожди, облетала листва.
 
(08.07.2017)