Невнятные стихи
В качестве иллюстрации: работа американского художника Майка Дэвиса (Mike Davis).
***
Зачем писать невнятные стихи,
В которых ногу даже чёрт сломает.
Стихов дурацких смертные грехи
Камней с души дремучей не снимают.
Слов бестолковых выстроенный ряд.
Подбитых мыслей безмоторный лайнер,
Летит с небес, как холостой снаряд.
Бессмысленностью безвозвратно ранен.
Осадки скудных чувств терзают грудь.
Трещат сосуды в засухе эмоций.
Словес твоих напутственная муть –
В седых морях невзгод бездарный лоцман.
Ты на весах у Бога и судьбы –
Венец терновый, пика в подреберье.
Надеешься на "абы" да "кабы",
Внутри взрастив крапиву недоверья.
Отшлифовав скрижали сгоряча,
Ты пыль времён вдохнул, как откровенье.
Стихов пустых слепая саранча,
Накрыла память облаком забвенья.
***
20.08.17.
******************************************