Остановка
Для остановки есть причины
текущих дней в полночный морок.
И в полутёмные витрины
из-за спины смотрящий отрок,
крылатый деверь херувимов,
вдруг скосит взгляд. Там, образуясь,
склады из прежде обходимых
предметов, не реализуясь.
Бубенчики с неясным звоном,
клавиатуры с буквоедом,
из пластика цветы с газоном,
тома открытий Архимеда,
аппаратура с проводами
(бес-пультово уж беспонтово).
Бездушный мир доволен нами,
он полностью экипирован.