АМЕРИКЕ

Ваш президент однажды вдруг сказал,
Что СэСэСэР империя (обитель) зла!                      
Какую совесть надобно  иметь?
А может, лучше было б протрезветь.
 
И вспомнить, как весь Мир спасали мы
От рабства  и коричневой чумы,
Как к нам Европа жалась вся в слезах,
Встречая танки с радостью в глазах!
 
Давно те танки сплавлены на плуг,
Но вы воюете, воюете вокруг:
Корея, Куба, пламенный Вьетнам –
Где дали вам вьетнамцы  по рукам.
 
Неймётся ж вам – планета вся нужна –
И вновь интриги и опять война:
Ливан, Египет,  Косово,  Ирак,
И Ливия, и в Сирии бардак…
 
И Украину – ключ к России вам –
Нашлись иуды – поднесли к ногам.
И вот горят и города и хаты,
 И с автоматом брат идёт на брата…
 
Но ненависть к Америке растёт –
Не скроешь правду – лицемерием несёт!
Не рада янки ни одна страна,
Синоним  вашей демократии – война!
И всюду, где войдёте, пепел и зола…
И символом вы стали демона и зла!