КАК ТЫ ПРЕКРАСНА

КАК ТЫ ПРЕКРАСНА
Оглянись! Я прошу, недотрога
Я иду за тобой, но не в ногу
Потому, как ты мне неподвластна
И ко мне ты совсем безучастна!
Красотою твоею, пленённый,
Ароматом духов, напоённый
Я, как пёс за тобою по следу -
То ль лечу, то ль бегу, то ли еду !
***
Оглянись! Помани меня взглядом,
Ну, а большего мне и не надо!
Ты позволь на тебя посмотреть,
Ну, а дальше - готов умереть!
Но подул свежий ветер сильнее -
Укололо по сердцу больнее
Шорох платья, одет капюшон -
Не один в "королеву" влюблён !
***
Шансов нет! Мне не быть при "дворе"
Будто снег растопить в той поре
Мне губами руки не коснуться ,
И уснуть одному, и проснуться!
И не быть мне тем самым платочком,
Что прижала к пылающим щёчкам
Не узнать красоту твоей кожи,
Что на бархатный персик похожа !
***
Потому, как ты мне неподвластна,
Боже мой! Всё же, как ты прекрасна !
****************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117082002823