Весь дрожу, но вышел на подмостки

Ты жар души своей в пустыне тратил,
Стараясь и стихи и нравы исправлять.
И сколько можно словно дятел
По деревянным лбам стучать?
lucij
 
Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить — не поле перейти.
Борис Пастернак. Гамлет
 
***
 
Весь дрожу, но вышел на подмостки,
Да простится это босяку.
Голос мой – других лишь отголоски,
Их так много на моём веку.
 
Я на стихоплётство не заточен,
Спич к застолью пьяниц не проси.
Если только можно, Авва, Отче,
Чашу эту мимо пронеси.
 
Я стучу как дятел тот упрямый
Издавна по деревянным лбам.
Жить мне было б скучно - я-то знаю! -
Без пародий, едких эпиграмм.
 
Пересмешник, сколь себя я помню,
Без усилий вжился в эту роль.
Ты, читатель, хмуришься, возможно,
Но меня принять таким изволь.
 
Не продуман распорядок действа,
Неизвестно, что в конце пути:
Сгину я в болоте фарисейства,
Иль дано мне поле перейти.