Преображение Господне

Преображение Господне
Являет образ-идеал,
Который вечен и надмирен,
Для жизни чистой нужен нам.
 
И я хочу преобразиться,
По образу, что Бог нам дал,
Чтоб с Духом Святым мне сродниться,
Который здесь я не сыскал.
 
Надеюсь, что и я воскресну,
Преобразившися в раю,
Миную адовую бездну
И в сад эдемский я войду.
 
Поднявшись над земною жизнью,
Забуду о дурных страстях,
И мир сей больше не увижу,
Ведь был я у него в гостях.
 
Преображение Господне
Даёт надежду, радость мне,
Ведь я предстану, может, вскоре,
И рай откроется душе.
 
19 августа 2017 года