Луговые цветы
Подёрнуты золотом листья берёзы.
Август стоит в Подмосковье моём.
Ливни иссякли, умолкли и грозы.
Щедрое солнце одаряет теплом.
Цветы луговые, словно деревья.
Могучий татарник колет плечо.
Цепляет репей – флоры творение.
Осот собирает множество пчёл.
Выросла пижма до переносицы.
Выше всего двухметровый алтей.
В чайник заварочный донник просится,
Туда же хочет душистый кипрей. 17.08.