Люблю тебя море!

О светлое, чистое, дивное море,
Клокочущих волн необъятный простор!
В твоем лучезарно игривом задоре,
С лихвой утонул мой блуждающий взор...
Усердно ловлю твоих чар колебанье
И весь омываюсь твоею красой.
Потрепанных дум в голове начертанье -
Ласкает и тешит твой нежный прибой...
 
От лап суеты в твоих недрах укрывшись,
Таинственным чувством объятый стою.
Роптанием нот сладкозвучных прельстившись,
В ответ раскрываю им душу свою.
Ты манишь меня беспокойное море!
Я с первого взгляда тебя полюбил.
В твоем кристаллически-пенном узоре,
Я издавна душу свою утопил...
 
Я слышу твое соляное дыханье,
Я знаю глубин твоих темных печаль.
В разлуке с тобой я молю о свиданье,
Чтоб снова узреть эту синюю даль.
Чтоб снова я мог слышать чаек призывы
И видеть как ветер резвится в волнах;
Внимать вечеров ледяные порывы
И отблески солнца в зеркальных лугах.
 
Чтоб снова и снова я мог восхищаться,
Закравшейся в сердце природой твоей.
Чтоб видом твоим светлым мог наслаждаться,
И с ним разом сам становился светлей.
Но время, погонщик, покоя не знает,
Ни с кем не считаясь куда-то спешит...
Ну вот и пора... наслаждение тает...
И снова дорога разлуку сулит...