...АВГУСТОВА НОЧЬ... (в стиле хокку)

...АВГУСТОВА НОЧЬ... (в стиле хокку)

Аудиозапись

В ночи витает,
осенний, лёгкий запах,
несущий холод.
 
Почти слетает,
шурша у ветра в лапах,
листок-осколок.
 
Пропахший Август
огнём и сладким спасом,
почти засохший.
 
Небесный лакмус
вливает жарких красок
и жжёт по крохам.
 
На чёрном поле
блуждает взор вселенной
Луны зрачками.
 
Ночь, в ореоле
Центавры драгоценной,
поёт сверчками.
 
Скрипучим звуком
пронизаны потёмки -
стрекочет песня.
 
Сон близоруко
идёт пространством ёмким,
меж звёздно-тесным.
...19.08.2017...
 
Мария Александровна Михайлова - Серенада - Песнь моя летит с мольбою.