Мы не увидимся тысячу лет

Мы не увидимся тысячу лет
Мы не виделись тысячу лет,
И, может быть, это к лучшему.
Может, иначе, друг другу
Мы б молниеносно наскучили,
А может, взрывными тучами
Друг другу бы стали мы.
И в чем есть надежда найти ответ?
А истина в том, что я здесь, а ты – нет.
 
И может, у ряда фонарных столбов,
Мы видимся реже, чем март с октябрем,
Но встречами этими мы лишь живем,
И в тайне, под самым блудливым огнём,
Мы выдержим это, мы переживем.
Чем держатся шансы нам встретить любовь?
А тем, что я – вольность, а ты – моя кровь.
 
Не зиждется больше в душе моей блажь.
Кто знает, откуда приходят слова,
Но стоя в просвете у пьяного рва,
Я вспомнить пытаюсь мечты твоей свет.
Но я стою здесь, а тебя рядом нет.
И, может быть, зря я бесценный мираж
Поил до забвенья, вкушая кураж.
 
А может быть, истинно всё, до конца.
И мы не увидимся тысячу лет.
И может, ты в плащ уже теплый одет,
Пока я мелькаю сквозь солнечный свет,
И тенью обдуманной, маской с лица
Сорвется удача на путь мудреца,
Которым, в обхвате не трезвой мечты
Не буду ни я, и не будешь ни ты.