Религия души.

Религия души.
Мой бог, который есть во мне,
С иронией рассматривает быль.
Не верит в сказку на Земле,
На кончиках волос ковыль .
 
А плюшевый медведь - чудесная защита,
Ребёнок чувствует себя с ним не один.
Бог взрослых - как скала гранита,
Зеркальный шарик впереди.
 
Жизнь всем даёт сплошные испытанья,
Сон разума и шрамы на душе.
А слабый осуждён любовью на страданья,
Страницы в книге жизни нет уже.
 
Мы думаем, что Бог всё видит сверху,
Но видит нас он изнутри.
С меня религия души снимает мерку,
Сплелась в ужасный лабиринт в разорванной груди.
 
И так прекрасно с радостью проснуться утром,
Почувствовав сегодня будет чудо.
Хоть жизнь моя всегда была абсурдом,
А ты меня поцеловав, сказала всё это смешно и глупо...)