Как начать доверять другим?

Как не разучится любить?
Продолжать верить как?
Если надежды твои,
Искромсали острием клинка.
 
Если снова стоишь на распутье,
Где стирается твоё прошлое.
И задумываясь что же будет,
Не надеешься что хорошее.
 
Как начать доверять другим?
Снова, жизнь мне дала урок.
Я то думала, что любима.
...Оказалось, запасной игрок.