Из записок путешественика

Про Париж!
 
Пролог.
 
Нам, до сих пор, не верится.
Что Мы, свершили Это.
По улочкам Парижа.
Гуляли этим летом.
И, хоть, не можем вспомнить.
Теперь, Мы, день и час.
Когда эта идея.
Вдруг посетила Нас.
 
Она, ведь, зародилась и крепла.
С каждым днём.
Что к Эйфелевой башне.
С Натальей, Мы, придем.
 
И дату юбилейную, Мы отметим тут.
Серебряная свадьба, дату, ту, зовут.
Ну что же, начинаю, очередной рассказ.
О том, как заграница приветствовала Нас.
 
Глава 1.
 
"Творится, в мире, что то,
неладное совсем... "
 
На мировой арене, смута и волнение.
Воюет Украина, и все в большом смятении.
И страсти нагнетает, Америка по миру.
Устроила в Европе, для сборов, штаб квартиру.
Пытается ослабить, влияние России.
За что, только, не знаем, Её ведь не просили.
 
А в "Ридне Украине", разруха и раскол.
Владелец шоколада, к власти там пришёл.
Строчит законы страшные.
Чтоб усмирить народ.
Который под знамена.
Фашистов не идёт.
 
И падают снаряды, от мин защиты нет.
Такой вот, не покорным, Киев шлёт привет.
Донецк, Луганск в руинах.
И все кругом в огне.
Мечтает, мирный житель, о спокойном дне.
 
Но не сдаются люди, плечом к плечу стоят.
В такую Украину, им нет пути назад.
Разрушенное, строят, детей в школу ведут.
И верят, что Республику, свою, здесь создадут.
 
Россия помогает, восстановить им быт.
Ведь общий ход истории, Нами не забыт.
Когда то с Украиной, одной были страной.
И Нас нельзя поссорить, гражданскою войной.
 
И едет, под конвоем, гуманитарный груз.
Чтоб смог учиться в школе, Донецкий карапуз.
И чтоб Луганским детям, восстановили кров.
И чтоб лекарство было, у местных докторов.
 
Шипят в бессильной злобе.
Правители из Рады.
Срываются их планы.
Им не видать награды.
 
Ждут новых указаний.
Господ заокеанских.
Чтобы опять с Россией.
Устроить перебранку.
 
А, с Украиной, вместе, Евросоюз в смятении.
Гадают, как к России применить давление.
 
И дергает за ниточки, "Чёрный Кукловод".
Расслабиться Европе, ни как Он не дает.
И против, всякой логики, в ущерб своим делам.
Вдруг, санкции, Европа, предъявляет Нам.
 
И очень удивилась.
Была возмущена.
Когда ответных санкций.
"Хапнула" сполна.
 
И понеслось, по Миру.
Крики, тут и там.
"Ах, так, Вы поступили?
Ну, нате, тогда Вам."
 
Итог переполоха.
Всем, жить стало плохо.
 
С Европой прекратила.
Россия все дела.
И в Азиатских странах.
Союзников нашла.
 
Но, жить, стало иначе.
Валюта, в цене скачет.
Стал Евро, подороже.
Не всякий, купить сможет.
 
А Мы, переживаем.
Что делать, Нам, не знаем.
Отметить Нашу дату.
Во Франции хотим.
 
О ней, давно, мечтали.
Сколько ночей не спали.
С Натальей представляли.
Как Мы в Париж летим.
 
И, наконец, решились.
Мы к спискам обратились.
Тех лиц, кому по санкции.
В Европу въезд закрыт.
 
И очень были рады.
Что не нашли преграды.
Нас, в списках, этих - нету.
А значит, путь - открыт...
 
(продолжение следует)
 
20.07.15 - 18.08.16