Любовь

Любовь
Любовь нам не подвластна, словно время.
Несём её, как сладостное бремя
И шепчем в лихорадочном бреду:
"Приди ко мне, иначе я умру!"
 
С улыбкой принимает наши речи,
Обняв руками нежными за плечи,
И молча ждёт, держа в глазах ответ...
Терзаемся, боясь услышать "нет".
 
Как жаждет эта Дива полной власти,
Ввергая нас в пучину жаркой страсти!
И дёргает за нити каждый раз,
Используя в игре, как кукол, нас.
 
Фантазии её безумно дерзки,
Жестокость в них мелькает, не по-детски.
Захочет, может сжечь нас, изломать,
По свету безвозвратно разметать...
 
Безропотно мы сносим все причуды,
Согласны жить с любовью и в лачуге.
Лишь только б счастье било через край,
В глазах любимых открывая рай!