Письма в ночь

Письма в ночь
 
1
Я письма шлю
за горизонт,
кричать ЛЮБЛЮ
какой резон,
когда любовь
за тыщу верст,
когда любой
бессмыслен мост.
Коснуться рук
твоих и губ
я не могу –
ни знак, ни звук
не сблизят нас,
и в бездне дней
все холодней
бездомность глаз…
 
2
Расставанье всегда тяжело,
точно камень, привязанный к шее…
Я тебя вспоминаю светло,
но иначе любить не умею…
 
3
Мне не нравится слово ДРУЗЬЯ
это просто безликая ширма,
а за нею, разрывом сквозя,
умирает любовь недвижима…
 
4
В ночной эфир
летит моя тоска.
Как тесен мир!
И как ты далека.
 
Прочтешь с утра,
подумаешь: ну что ж…
Идти пора.
Куда-нибудь пойдешь.
 
И будет день
в тревогах, в суете,
опять мигрень
да лица все не те…
 
А я тебя
по-прежнему люблю
и сентября
дары скупые шлю:
листочек сна
да веточку стиха…
Но даль темна,
а темнота глуха…
 
5
Мы будем вместе никогда,
мы свидимся нигде.
Максимализм – моя беда.
И значит – быть беде!
 
В Египте дождик проливной,
в Череповце – самум.
Реальность ходит стороной,
не забредая в ум.
 
Еще на разных полюсах
любовь моя и боль
в ненаблюдаемых часах
за счастье быть с тобой.
 
Еще в оранжевой тоске
найду себе приют,
где смерть висит на волоске
и солнца холод лют…
 
…А мы с тобой к руке рука
по берегу идем
и красноморского песка
в сандали наберем,
 
но не оставим и следа,
как вилы на воде…
Мы будем вместе НИКОГДА,
мы свидимся НИГДЕ…