Души врачеватель

Души врачеватель
На жизненной трудной дороге,
Когда душа издаст от боли стон,
Ищу утешения в Боге,
Кто лучше утешит, чем Он?! –
 
Души непревзойдённый врачеватель,
Мудрее всех земных учителей,
Надёжный Он защитник и спасатель
И самый чуткий среди всех друзей!
 
О чём душа печалится, Он знает –
Для этого совсем не надо слов…
Смиренно крест нести благословляет,
Ведь это испытанье на любовь…
 
Он – сострадалец моему страданью –
Пришёл ко мне опять в густую ночь: -
Коснись ко мне всемилостивой Дланью,
Я чувствую, что Ты пришёл помочь.
 
Меня не раз Ты, Отче, поднимал –
Тебе душой я трепетно внемлю: -
Ты светом душу снова напитал,
Тебе я доверяю и люблю…
 
30.04.12