Брошенный пес

Брошенный пес
Завел человек маленького щеночка,
И обязался всегда его любить.
Кормить его, чесать ему за ушком,
Убирать за ним, на прогулку водить.
 
Он любил его милую, умную мордочку,
И длинный, пушистенький хвостик.
Из-за пятна напоминающего звездочку
Наградил его звездным именем Атик.
 
Щеночек запрыгивал хозяину на руки,
И облизывал его, в знак благодарности.
Он никогда не доходил с ним до скуки,
Всегда сиял ярким лучом от радости.
 
Время пролетело. Щенок перевоплотился.
Шерсть его стала жесткой как наждак.
Глаза стали грустными, кожа обвисла
Теперь он жизни своей собачьей не рад.
 
Сидит на привязи, как приговоренный,
Грустную песнь хозяину лает,
О том, как тот в него влюбленный
О вечной дружбе ему утверждает.