Одинокий волк

Одинокий волк
Всю ночь по темным тротуарам
бродил он волком одиноким.
И мир ночной ему казался
враждебным, чуждым и жестоким.
 
И вдруг он свет вдали увидел,
Такой манящий и далёкий.
Источник на горе светился,
И волк рванул к горе высокой.
 
Там к небу стройный стан вздымался,
Собой светя на всю округу.
И волк вокруг него обвился,
Признавшись, что искал подругу,
 
которая во тьме и тени
наполнит жизнь волшебным светом,
Который волка жизнь изменит,
И надоумит стать поэтом.
 
Но стан вздымался горделиво,
Светил, но не склонялся к волку.
И понял он альтернативу -
Забрал фонарь домой на полку.