Мельница

Мельница
Останки старых стен, глядящих в небо -
Они все помнят: хлебный труд и мир,
и тех, кто был с войной, и тех, кто не был -
Там тени вечно правят странный пир...
 
Загадки стен хранят времён преданья,
Их тайны прячут солнечные дни.
Лишь по ночам из стен выходят тени,
и зажигают путникам огни.