О неизреченном

Печать интеллекта
На ваших стихах.
Не шепчет вам Некто,
Сокрыт в облаках, –
По волнам наитий
Душа не плывёт,
И изобразите
Вы круговорот
Событий, скользнувших
Газетной строкой.
Минуты – в минувшем;
За Вечной Рекой
Слежу – и открыта
Мне книга времён:
Событий забытых,
Мелькнувших как сон,
И то, что случится
В грядущих веках, –
Но взор ясновидца
Всегда в облаках.
О неизреченном
Поэт и пророк.
Напевы Вселенной
Звучат между строк.