Мама, а ты знаешь...

Мама, а ты знаешь...
Знаешь, мама, ты меня не жди, я ушёл на фронт,
Здесь со мною папа, в одном полку «живёт»,
Мама, знаешь, вчера попробовал заснуть,
А как будто решился в глаза смерти заглянуть,
Мама, а ты бы знала, как тебя хочется обнять,
И снова беззаботно, по-детски целовать,
Ты знаешь, сегодня раздавали хлеб,
И даже суп мы ели на обед,
Ты знаешь, не десять нас теперь,
Вчера ещё за парочкой захлопнулась уж дверь,
Мам, а ты бы знала, как сердце рвалось из груди,
Когда вперёд ногами, товарища несли,
Когда своей рукою я землёй засыпал,
А в кулаке письмо матери сжимал,
А ты, только мамочка не плачь,
Все слёзы внутри себя ты спрячь,
Я точно, мамочка вернусь,
Своим сердцем я клянусь,
А завтра ей придёт похоронка,
От друзей, написанная тонко,
Но слёз уж нет, давно пропали,
Лишь душу кровью обливали,
Подчёркнутые там слова,
О том, что клятва лишь жива была.