Она собирается в ночь умереть...

Она собирается в ночь умереть,
но «Скорая» мчит по заснувшим бульварам, –
в ней ангел уставший, он должен успеть
ворваться спасителем в бездну кошмара.
 
Притих мегаполис, прислушался к тьме,
царящей в душе молодой незнакомки. . .
А ангел по встречной преследует смерть,
бросая на город цветные осколки.
 
Обгонит, – и жизнь не расстанется с ней
в удушливой комнате злых многоточий. . .
Но хватит ли там, под капотом, коней,
чтоб ангелу вырваться первым из ночи?!
 
И слышится ей: не спеши, подожди,
оставь дневники вместе с каплями яда, –
когда-нибудь солнце прогонит дожди,
и чья-то любовь отогреется рядом. . . . . . . . .
__________________
 
. . . Взлетает по серым ступеням судьба
наверх
к потемневшей от страха квартире! . .
и, может, сегодня успеет она
спасти огонёк в остывающем мире. . . . . . . .