Монолог семейного поэта (И так бывает!)

Монолог семейного поэта (И так бывает!)
По верлибру саданём
Мы прямой наводкой:
Утром чай на кухне пьём,
А не пиво с водкой!
Разбрелись мои друзья
Кто куда... Далече!
У меня теперь семья -
Это душу лечит.
И распята на стене
Старая гитара:
Не до песен нынче мне:
Копим на Канары..
Скоро в окнах зацветут
Алые герани.
Накрахмаленный уют,
Шмотки от Армани.
И от Нинкиных котлет
Всё нутро балдеет!
И в душе моей сонет
Потихоньку зреет.
Ну, не жизнь, а лепота!
Всюду ходим... строем!
А наступит темнота,
Я давлюсь тоскою.
И молюсь: не надо щей,
Нафиг мне герани,
Пусть побуду вновь ничей,
С ночкой на стакане!
...Словно въехали мне в грудь
Пушечным калибром.
Эх бы взять да садануть
Мне сонет верлибром!