Водяное

Водяное
То ли глубже в водице тонуть,
То ли в небе - всё глубже и глубже...
Если шире взглянуть, а не Уже,
Представляешь картину одну.
 
Не утонут в воде никогда
Те, кто в ней, словно в небе, витает!
Потому что вверху ожидает
Их такая же точно вода.
 
Ни с какой не сравнимо бедой
В ожиданиях вдруг обмануться
И в заиленный омут вернуться
С дождевою обычной водой!
 
В тихий омут с чертями на дне,
Для которых вода - это средство
Быть с такими всегда по соседству
И всегда вспоминать об огне.
 
Ну, а нам - снова дождиком стать.
И по кругу-по кругу навеки...
Так умеем лишь мы, человеки,
Вдохновенно тонуть и взлетать.
 
Да в водице, представьте, и прок!
Вот нашёлся б мудрец между нами,
Кто тушенья огня под котлами
Преподал бы холодный урок!