Живая душа

Невесомая лёгкость в теле,
Прозрачно открыта душа,
А вообще, я мертвецки потерян,
И только жизнь застилает глаза.
Она льётся, и льётся без смысла,
Всё швыряет меня в кабаки,
А ты идёшь в с гордым видом министра,
Почему ж не подашь мне руки?
А я помню, ты слово давал,
Клялся меня не оставить до гроба,
Видно, ты не раз предавал,
Ведь не видишь смертельную робу.
Я не буду давать обещаний,
Всё равно дойду не спеша,
Не смотри на моё битое тело,
У меня ещё есть душа.