АХ, КАК ХОЧЕТСЯ В ДЕТСТВО ВЕРНУТЬСЯ

АХ, КАК ХОЧЕТСЯ В ДЕТСТВО ВЕРНУТЬСЯ
Ах, как хочется в детство вернуться
Пробежать босиком по росе,
На заре в сеновале проснуться –
Лучик солнца, поймав на щеке.
 
В путь без прелюдий судьба позвала,
Груз испытаний в дорогу дала…
Цепью событий фортуна легла –
Детство босое метель замела!
 
Хочется в детство босое нырнуть,
Пряного воздуха в поле вдохнуть,
Маме в ладони мордашку уткнуть, –
Мама утешит: «О бедах забудь».
 
С хитрым котом в старый сад мы пойдём:
Вишен с малиною короб нарвем,
Яблок с крыжовником мы наберем –
К вечеру все что набрали – сжуем!
 
С преданным псом мы поля обойдем –
Степи бескрайние дышат теплом,
Ленточка речки блестит серебром:
Здесь я родился, здесь мой отчий дом!
 
В путь без иллюзий судьба погнала,
В жизни дорога не парком легла…
Детство курносое нам не вернуть, –
Жизнь продолжает отмеренный путь!
 
Молится, душа наша молится
Щемящее чувство потери унять,
Хочется, ужасно нам хочется
В беспечное детство вернуться опять!
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)