аудиоклип 05

ходил и головой мотал 
и сам того не зная знал обо всём 
и ни кому и всем не доверяя 
однажды умолчал и рассказал ни вдруг и сразу всё. 
мой маленький герой терзаниями томим 
не находил поступкам оправдания 
и не своим как и чужим мольбам и клятвам и даже заклинаниям. 
он странствовал повсюду искал везде 
в шкафу и под кроватью на полках и мамином потёртом кошелке
и даже в мусорном ведре и даже в папином халате. 
он выходил искать во двор но спотыкался о битые бутылки и окурки
пускал по ветру корабли и любознательные глазки по углам и закоулкам. 
он сразу всё хотел и обо всём знать и рассказать друзьям 
но мальчик рос а вместе с ним вопрос зачем кому и почему 
когда за что кто виноват и за незнанием что впереди 
он посмотрел назад он долго рассуждал ходил и головой мотал 
и сам того не зная знал обо всём но и к тому семь раз отныне отмерял, что всё же оставляло место для ошибки.
ходил в патрёпаном пальто плодил окурки и бутылки и 
маму с папой навещал в любой сезон в одних ботинках.