ЗАПАХ СКОШЕННОЙ ТРАВЫ

ЗАПАХ СКОШЕННОЙ ТРАВЫ
Запах скошенной травы, запах зелени уставшей.
Запах грусти и дождя. Фото радости, сбежавшей
 
Вместе с детством за лесок. Мне еще четыре года.
Лето. Старенький забор. А на нем в панаме шкода...
 
Кадр из старого кино. Штрих из старых кинохроник.
Тот же август за окном. Тот же самый подоконник.
 
Только память сердце рвет на куски, в комок сжимая.
Фотка будто не моя. Жизнь как-будто бы чужая.
 
Всё ушло. Уйдет и он, август, пахнущий травою.
Но вернется. Будет вновь. Только будет не со мною.
 
P.S. Маленькое фото моё. Другого в электронном виде нет.