Говорите добрые слова

Говорите добрые слова
Чтобы губы были соблазнительны -
 
Говорите добрые слова.
 
Чтоб глаза сияли ослепительно -
 
Поделитесь капелькой тепла.
 
Статную осанку иметь хочется -
 
Значимыми станьте для людей,
 
Не ищите в жизни одиночества,
 
Будьте для других чуть - чуть нужней.
 
Если призываешь руку помощи,
 
В собственные руки загляни -
 
Ожиданья вряд-ли будут стОящи,
 
Руки коль опущены твои.
 
Две руки даны, как крылья ангела -
 
Ты себе одною помоги,
 
А второй, возьми себе за правило,
 
Друга от беды убереги.
 
Чтобы не толстеть - делись с голодными,
 
Разломи горбушку пополам,
 
Чтобы не была душа холодною -
 
Ты дыханьем прикоснись к губам.
 
Чтобы были волосы блестящими -
 
Дай младенцу их потеребить,
 
Чтоб достичь мечту в выси парящую -
 
Врата сердца надо отворить.