Душой замолкаю...

Душой замолкаю...
В туманах мечтаний душой замолкаю,
Грустью объятые,чувства хандрят -
И жёлтой мозаикой бязь голубая
Сверкает под солнцем - конец сентября...
Но что - то не так. Распустилась тревога
Чёрным ирисом на бледном стекле.
Познанье себя в элементах простого
Не даст результат ( условный рефлекс ).
 
Мысли мои, словно змеи бумажные,
Нить оборвали, скользя на ветру...
Тело, как кукла макетно - муляжная,
Жизнь принимает, как смерти игру.
А ночи черней, вечера бесконечны -
Болью затянутый замкнутый круг.
Душевно пощёчины бьёт ветер встречный,
Всё глуше под рёбрами слышится стук...
За кадрами - титры, как белое в черном:
Времени нет, чтобы смысл разглядеть,
И эта нелепая небу покорность
Даже меж строк начала леденеть...
 
В туманах мечтаний душой замолкаю,
Звонко песочные бьются часы -
И в рыжей мозаике бязь колдовская
Вдох запечатает в бусы росы...