Я - доктор или поэт?

Письмом стихов я занят.
В душе такой простор.
С судьбой своей о главном
Я вновь вступаю в спор
 
Играя в чёт и нечет
Ищу в себе ответ:
Я доктор или нечто?
Я доктор иль поэт?
 
Какой - то «Птеродактиль»
В работе вышел брак
Напутал всё создатель
И сделал всё не так.
 
Но не мечты о славе
Меня давно пьянят.
И лишь дела поставят
Меня в свой стройный ряд
 
И пораздумав, твёрдый
Нашёл в себе ответ:
«Я, делом своим - доктор.
Ну а душой - поэт!»