Маленькая баллада о боцмане

И снятся мне морские дали...
Как-будто я вхожу на борт
Той каравеллы у причала,
Которая покинет порт
 
С рассветом. Паруса наполнит
Её тугой капризный бриз,
И о разлуке мне напомнит
Прощальный вкус соленых брызг.
 
Мне вдруг приснится буря в море
И чаек стон в полночной мгле,
На крыльях всем несущих горе
И скорби ждущим на земле.
 
Потом приснится боцман-шельма,
От страха малый задрожит,
Когда огонь святого Эльма
По мачтам резво побежит.
 
И все забудут в миг проклятья
И обратятся к небесам! -
"Наш час настал! Молитесь братья!
Доверим судьбы парусам!"
 
Вот смыт волною боцман-шельма
Гигантскою...И страшен крик!
Не зря огонь святого Эльма
На мачтах ночью той возник!
 
И я проснусь, трясясь от страха...
Но тихо в доме, спит семья.
Вся мокрая на мне рубаха -
О Господи! Ведь боцман - я!