ВЕСНА

Весна ступает по равнинам,
Стряхнув морозный, снежный сон,
Меняя зимнюю картину
На вытканный зеленый тон.
 
Алеет солнце на востоке,
Даря улыбки, шутки, смех.
А небо взглядом синеоким
Надежду дарит на успех.
 
Цветок весенний на пригорке
Раскрыл веселое лицо.
И распахнул радушно шторки
Уютный домик для скворцов.
 
Махнула хвостиком пушистым
Ветла приветливо весне.
И воспевает хор артистов
Хвалу румянцу и красе.
 
На куполах седьмого света,
Где воздух так прозрачно чист,
Гнездо березовою веткой
Реконструируют грачи.