КАРЬЕРНАЯ ЛЕСТНИЦА

КАРЬЕРНАЯ ЛЕСТНИЦА
По карьерной лестнице,
Головы ломая
Дни, года и месяцы -
Без конца и края
Лезут, надрываются
И друзьям на плечи
Встать ногой стараются -
Души им калеча! !
***
Восседал на простеньком
Стуле - табурете,
Другом, а не гостеньком -
Пил кефир, в буфете !
Поменялось мнение -
Кресло с бахромою
Жизнь вся во стремление -
Вверх! - "портфель, с мечтою"!
***
Оглянулся - в золоте,
Унитаз - хрустальный
Не серпом, не молотом -
Добыто - печально !
И друзья покинули,
И душа пустая,
Годы счастья минули -
Брал, не отдавая !
*******************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116070405868