ФАШИСТЫ ЛИПЕЦК НЕ БОМБИЛИ
Секс-бомба,
Та из Липецка была,
Что сердце мне
Отказом взорвала!
Так вот, фашисты
Липецк не бомбили:
Липчанок за бессердие
Любили…
Прим.:
Мало кто знал в 1920-е годы, что на территории Советского Союза действует летная школа для немецких пилотов.
Школа располагалась в городе Липецке под названием Четвертой эскадрильи авиационной части Красного Воздушного Флота.
Ее окончило около 180 немецких летчиков, приезжавших в Союз, как частные лица или представители германских фирм.
Молодые пилоты быстро учились говорить по-русски; гуляли по городу в гражданской одежде, вечером ходили на танцы, знакомились и даже дружили с местными парнями и девушками. Возникали романы.
Одним из самых видных молодцев был уже не слишком юный, зато прославленный своими подвигами в Первую мировую войну ас — Герман Геринг.
С 1941 по 1943 год самолеты немецких люфтваффе совершили сотни вылетов для нанесения ударов по районам Центральной России. Щадили только Липецк, хотя он был центром военной промышленности. Историки до сих пор не могли найти этому объяснения. В то же время жители среднерусского города еще в советские времена шептались о разгадке этой головоломки. И вот теперь в самой печальной и скандальной германо-российской любовной истории поставлена точка.
Он был высоким и тогда еще стройным, она — белокурой и голубоглазой. Он был офицером рейхсвера, она — дочерью железнодорожника. Он — это Герман Геринг, она — Надежда Горячева, они были в течение нескольких месяцев любовниками.
(tormishov "Почему немцы не бомбили Липецк")