В белый дым укутаны деревья

Пахнет воздух раннею весною,
Пью его, но только не напьюсь.
Как легко звенит над головою
Серебром рассыпанная грусть. В белый дым укутаны деревья,
Лёгкий иней окурил стволы.
Тополя застыли без движенья,
И хрустальны веточки ветлы. Новым снегом устлана дорога,
Поле вижу - тонким полотном.
Над рекой осинка недотрога,
Ждёт тепла, укутанная сном. На морозе яблони невестки,
Хороводы с вишнями кружат.
На берёзах светлые подвески,
Не спадая, в воздухе дрожат. А весна я чувствую всё ближе,
По всему видать давно в пути.
Ветерок снежок украдкой лижет,
Как ребёнок - мамочка прости! В синий иней завернулось утро,
Ты спокойно это счастье зришь.
Облака вверху из перламутра,
Здесь внизу - берёзовая тишь.