ЧК НЕ ДРЕМЛЕТ

ЧК не дремлет. ЧК не спит.
В ночи промозглой - оно дымит.
ЧК решает:"Один бандит,
Чтоб изощренно он был убит... "
 
Портал огромный звучит речей.
Месть чёрных комнат в тени свечей.
Стон озверенный и звон цепей.
Лязг обреченый стальных дверей.
 
Никто не знает про этот путь.
В ЧК рожденных - не обмануть!
И - только вечность не даст уснуть
И с глаз уставших слезу смахнуть.