Время - деньги

Отравляют ковром своим сахарно-пепельным,
Черно-белые снега метрополии-фурии,
Развалился человек одряхлевшею мебелью,
Создавая нынче хайп всем конторам и студиям.
 
И глотая доширак вместе с текстами вшивыми,
Вместе с телочкой-рекламой и её сутенерами,
Не заметишь, как склюют тебя времени вороны,
Время любит тех, кто сам стремится к погибели.
 
А на вписке тёти-смерти танцуй с безбилетницей,
Жизнь-валюта, так плати - же годами безбрежными,
Лет пятнадцать разменяй, утверждайся фуршетницей,
Чтоб ходила по квартире исключительно вежливо.
 
Шелестит валюта жизни, и запах манящий,
Тебя вновь заставит тратить на то и на это,
И не важно, что здесь важно, и что здесь не важно,
Ты ведь сам в конце нажмешь на курок пистолета.
 
Лишь с луною покурив беспонтовых солдатиков,
Начинают сожаления накатывать бурею,
Только шумные снега метрополии-фурии,
Отвлекают беспокойных и сонных романтиков.