Сапфировая сказка сентября
Сапфировая сказка сентября,
Плывут цветные листья родниками;
Кусочек неба зачерпни руками
И в грудь впусти немножечко огня.
Ольха застыла в светлом серебре,
А клён высокий, вымытый дождями,
Украшен красно-желтыми листами
И в золоте стоит и в янтаре.
А рядом, в воду уронив листок,
Сверкают алым ягоды рябины,
Как яркие подвески из рубинов,
Которые качает ветерок.
Как будто ожерелье из камней
Одела осень - грустная царица
В цветном наряде. Запоздавшей птицей
Летит листва опавшая за ней.
На ней корона яркой синевы
Холодное сапфировое небо,
Которое, отдав алмазы снега
Заменит их на изумруд листвы.