Сам для себя

Сам для себя и Бог, и палач, и мытарь.
Сам избирал дороги, ухабы, ямы.
Мной покаянья метками жизни врыты
Там, где душа просила святого Храма.
 
И бушевал, грезил, и, даже, плакал.
В разные двери вхож был и к разным людям.
В жизни моей бывало, конечно, всяко...
Сколько ещё, не ведаю, всяко будет.
 
Потчевал вздором… и не упомню скольких.
И от чужого вздора сбегал в изгои.
Брал в одиночье мысленных вкусов дольки
И смаковал без приторности устоев.
 
Чем только ни был в разные дни наполнен...
Сито времён всё время держалось рядом.
Что было важно — свято доселе помню...
И невдомёк толпе, что таю за взглядом.
 
15.08.2017