ЗАСТЫЛА МУДРОСТЬ В КНИЖНЫХ ПЕРЕПЛЕТАХ...

Застыла мудрость в книжных переплетах
и каплет время воском со свечи.
А грезы - птицы дальнего полета,
от неба потерявшие ключи.

Ни весело, ни холодно, ни жарко,
ни грустно. Заблуждайся и живи.
Как мотылек над тлеющим огарком,
кружи над прежней искрою любви...

Да ты, мой друг, и вправду - сумашедший.
Грешно смеятся, плакать - не грешно.
Пришедший вдруг за щастьем, не нашедший
того, что уж потеряно давно.

Застынь, замри, ни шороха ни вздоха.
В своей печали, в вечной голытьбе,
молчи, как будто танками эпоха
проехалась теперь и по тебе...

Нет, если пишешь, то ты жив, конечно,
дурманит ночь как листья анаши.
И так блаженно в этой тьме кромешной
не ощущать ни тела ни души...