Смерть бенгальского тигра

Смерть бенгальского тигра

Аудиозапись

О, Белый Тигр, краса Природы!
Слепы, не правы те народы,
Что льва назвали: «Царь зверей»…
Ты, тигр, крупней, мощней, быстрей!
Ты так могуч, так грациозен,
Порой опасно–смертоносен -
Хозяин джунглей и саванн!
 
Кто рык сквозь призрачный туман
Услышит в мрачной мгле ночной,
Тот внемлет рок ужасный свой!
 
И было так из века в век,
Пока палач твой – Человек,
Польстившись на бесценность шкуры,
Принес (О, варварство культуры!)
Тебе - забвенье, нам – печаль…
 
И вновь безжалостная сталь
Тебя, о Белый Тигр, пронзает!
Смотри, мой друг, как умирает
Бенгальское дитя свободы
Пред ликом плачущей Природы!
 
 
12.03.14