Так быть должно, или совпало ?

Аудиозапись

Георгий Свиридов - романс " Метель"
 
Мелодий ряд узором вьётся
И заполняет всё вокруг,
Вдали всё громче раздается
Метели плач – извечный звук.
 
И вот уж вижу мир другой:
Большой, огромный, - весь жемчужный
Где и движенье, и покой,
И мерный ритм, и слов ненужность,
 
И вольный ветер там гуляет,
Кружит, вздымает всё подряд,
И жизнь в том мире обитает,
И звёзд там тысячи горят,
 
Весь этот мир: объем и силу
С аккордом музыки сполна
Моя душа в себя вместила,
И потому напряжена...
 
И дисбаланс тот потрясает,
Звуча, как острый диссонанс,
Гармонии не нарушая,
До слёз тревожит, » рвёт» романс.
 
Так быть должно, или совпало
Из -за того, что мне всегда
Не моря - океана мало,
И рядом кажется звезда?