На вечерней заре.

На вечерней заре.
На заре после долгой дороги
Наклонясь над притихшей рекой,
Моет солнце усталые ноги,
Опираясь о берег рукой
Перед тем, как уйти на покой.
 
Следом день в иерархии строгой
К горизонту скатился клубком.
Предзакатный остаток дороги,
С этикетом дворцов не знаком,
Утомлённо бредёт босиком.
 
Свет зари в опустевшей светёлке
Догорает, как пламя костра.
Колыбельная песнь перепёлки
Тихой флейтой звучит до утра -
Спать пора! Спать пора. Спать пора...