На старой плотине

Стою на узенькой плотине,
Внизу проносится вода,
Подобно вспугнутой лавине.
И замечаю иногда,
Что, заглядевшись цепко в воду,
Движеньем полнясь наяву,
Я на плотине-теплоходе
С огромной скоростью плыву.
 
И, в воду глядя, весь волненье,
Взахлёб о счастье говорю.
… Но обрывается движенье,
Когда на берег посмотрю.
И нелегко постичь, не скрою,
Что жизнь сурова и строга,
Ведь так легко уплыть порою,
Не посмотрев на берега!